Правильная тренировка растяжки — залог успеха

Вернуться назад

Растяжка представляет собой одно из основных условий для формирования красивого и подтянутого тела, приобретения силы и множества других преимуществ. Она положительно влияет на мышцы, связки, суставы, увеличивает гибкость. Есть ряд правил, которые помогут сделать занятия растяжкой максимально эффективными и безопасными.

База грамотной растяжки

Можно выделить несколько основных советов, которые считаются своеобразной базой. Среди них стоит отметить:

  • Ответственный подход, который заключается в постоянстве. Если человек уже начал заниматься, не нужно пропускать тренировки, желательно придерживаться определенного графика.
  • Желательно все делать под присмотром специалиста, чтобы свести к минимуму риск получения травмы.
  • Во время занятий надо сделать разминку, разгореться.

Постепенное увеличение амплитуды движений

Чтобы активно развиваться на каждой тренировке растяжки, особенное внимание надо уделять расширению амплитуды движений. Она постоянно должна расти, чтобы исключить защемление суставов и их сдавливания. Можно использовать в процессе специальные приспособления, среди которых эспандер, резинку и т.д. Растягивать тело надо постепенно и без фанатизма.

Чего лучше не делать?

Есть полезные советы, что нужно делать, но есть и некоторые моменты, от которых желательно воздержаться. Среди таких можно отметить:

  1. Продолжительное нахождение в одном и том же положении, потому что это может негативно сказаться на состоянии мышц. Постепенно туда перестает поступать кислород, из-за чего мышечные волокна начинают голодать. Это повышает уровень напряжения.
  2. Нельзя начинать занятия без разминки.
  3. Лучше не растягиваться сразу после пробуждения.

Чего можно добиться в итоге?

Если следовать простым советам, удастся получить от растяжки большое количество немаловажных преимуществ. Среди основных можно отметить улучшение физической формы, отсутствие скованности в движениях, появление легкости и многое другое. Это сказывается на состоянии здоровья и духа.

0 комментариев

Добавить комментарий