Что такое стретчинг — растяжка или нечто большее

Вернуться назад

Что такое стретчинг — растяжка или нечто большее?

Многим приходилось слышать о таком направлении в спорте, как стретчинг, но не каждый в этом хорошо разбирается. Но стоит потратить немного времени, чтобы узнать о направлении побольше, потому что это действительно интересно и полезно. Название происходит от английского слова stretch, что можно перевести как «растягивать». По сути, это и есть растяжка разных мышц, которая невероятно полезна при грамотном подходе для организма.

Комплекс упражнений, направленных на растяжку

Стретчинг является именно целым комплексом разнообразных упражнений, которые были разработаны в прошлом веке в Швеции. На протяжении длительного времени им пользовались лишь профессиональные спортсмены, которым надо было хорошо размяться. Но постепенно он выделился в самостоятельную тренировочную систему, которая сейчас становится все более популярной. Адаптированные упражнения под потребности и особенности конкретного человека могут быть очень эффективными. Есть масса вариантов для растяжки, среди которых непременно удастся найти нечто свое.

Из чего состоит комплекс?

Он включает в себя большое количество разнообразных упражнений, которые можно условно разделить на несколько главных категорий:

  • Динамические — это классика, в соответствии с которой надо растягиваться, расслабляться.
  • Статические характеризуются сочетанием плавности и медлительности.
  • Парные проходят при участии сразу двух человек, потому что обязательно требуется помощь со стороны.

Безусловная польза для организма

Если делать все правильно, прислушиваясь советов опытных профессионалов, стретчинг способен принести реальную пользу для организма с действительно стойким эффектом. Можно получить при условии регулярного посещения тренировок следующее:

  1. Улучшение работы суставов.
  2. Повышение эластичности мышц.
  3. Самочувствие становится намного лучше.
  4. Профилактика множества заболеваний и пр.

Это лишь небольшая часть от тех преимуществ, которые может получить фактически каждый желающий. Надо просто начать правильно заниматься.

 

 

 

 

 

0 комментариев

Добавить комментарий